Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Количество детей с ограниченными возможностями здоровья в 2021/2022 учебном году составляет 1604 человека.

На уровнях начального, основного и среднего общего образования
по адаптированным основным общеобразовательным программам в 2021/2022 учебном году получают образование 1589 обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, из них 1043 обучающихся получают образование по адаптированной основной общеобразовательной программе для детей с задержкой психического развития.

В 11 общеобразовательных организациях города-курорта Сочи для 135 детей с ограниченными возможностями здоровья функционирует 14 классов, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы для детей с задержкой психического развития, 3 из которых открыты на 2021/2022 учебный год. В 2 общеобразовательных организациях города-курорта Сочи для 25 детей с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) функционируют 4 класса, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы для детей с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями).

Образовательные организации создают полный спектр специальных условий для детей, родителями которых представлено заключение психолого-медико-педагогической комиссии: вводятся штатные единицы для привлечения узких специалистов (педагог-психолог, учитель-логопед, учитель-дефектолог, тьютор, ассистент (помощник). В 2021 году было выделено 307,5 штатных единицы узких специалистов для сопровождения учащихся общеобразовательных организаций, из них: педагог-психолог-136, учитель-логопед-62, учитель-дефектолог-57, тьютор-49, ассистент (помощник)-3,5).

Для детей, нуждающихся в специальных технических средствах обучения, общеобразовательными организациями закупается оборудование в соответствии с рекомендациями профильных специалистов медицинских учреждений и заключениями психолого-медико-педагогической комиссии.

Муниципальный уровень