Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

354000, Россия, Краснодарский край,
г. Сочи, ул. Юных ленинцев, д. 5

+7 (862) 264-71-88
sed@edu.sochi.ru
12.07.2019

Сочинские юнармейцы провели 4 дня в войсковой части


Как выживать в горной местности и правильно прыгать с парашютом? Уникальное знакомство с жизнью войсковой части совершили воспитанники военно-патриотического клуба “Морской пехотинец” города Сочи. Это уже второй слет юнармейцев в поселке Агой Туапсинского района.

История знакомства юных патриотов со специальным центром воздушно-космических сил России оказалась очень необычной. Один из руководителей движения “Юнармия” увидел репортаж по телевизору об этой воинской части. Идея привезти туда ребят получила всестороннее одобрение. И теперь школьники впервые проходят обучение в центре у
военных.

За 4 дня 25 воспитанников военно-патриотического клуба “Морской пехотинец” смогли выучить порядок действий при чрезвычайных ситуациях, азы пользования парашютом и правильного спуска с вертолета на землю и воду, а еще совершили переход через горы.

Татьяна Везиренко, главный специалист управления по образованию и науке администрации г. Сочи: «Они в течение года получают теоретические знания по тем или иным предметам, а летом это как раз та возможность отработать все то, что они узнали в теории, отработать на практике. Еще хочу заметить, что в первой смене у нас принимали участие воспитанники детско-юношеского туризма. А им уж выживание в природной среде очень пригодится при совершении походов»

На базе центра школьники живут в палатках, в полевых условиях. Это уже второй слет юнармейцев в поселке Агой Туапсинского района. Первый прошел в июне. Как оказалось, первую группу заинтересовали отнюдь не парашюты и самолеты.

Сергей Пацекула, начальник Специального центра ВКС (п. Агой): «По прошлой группе – очень привлекала медицинская подготовка. Неожиданно. Мы пытались их удивить парашютами, но больше всего заявок и даже дополнительных занятий пришлось организовать начальнику медицинской службы»

За лето обучение пройдут 60 школьников. Третий слет юнармейцев на базе войсковой части планируется в августе.


Описание вакансии Очередь в детский сад Очередь в детский сад